Царство неувядающее

Интересные сообщения о росте и передвижении лису и других племен были напечатаны в 1981 году в "Азиатском Вестнике". Газета писала, что многие лису бежали во время коммунистических гонений в Северную Бирму и с тех пор организовали там крепкое христианское братство. В Бирме сейчас четыреста церквей лису и рованг (местных племен Бирмы).

Вследствие разрядки напряженности в правительстве Бирмы Айген Морзе получил возможность посетить ее с проповедью и обучением. Сейчас они получают духовную литературу, чтобы помочь в обучении пяти тысяч руководителей лису. Аллин Кук ведет переписку с пасторами лису со своей родины в Калифорнии и послал им больше ста библейских комментариев.

Среди племени нага в Бирме тоже началось пробуждение, тысячи обратились ко Христу. Все эти племена имеют свой диалект. Пауль Кауман пишет об этом в "Азиатском вестнике", 1981 год:

"Они вместе решили изучить единый язык... Этот язык - лису, диалект большой группы племен, которые бежали из Китая. Двадцать нага были посланы изучить язык лису. К счастью, Писание, сборники песен и другая христианская литература переведены на язык лису.

После того, как они выучат язык, на двадцать учеников будет возложена тройная ответственность: во-первых, научить племя нага языку лису, во-вторых, быть переводчиками для учителей лису, которые работают среди новообращенных нага, и в третьих, проповедовать Слово Божье среди своих людей. Мы получили неотложный заказ на литературу лису для племени нага".

Но там, где гонения были бессильны уничтожить церкви лису, а наоборот, укрепили их, было сделано другое нападение - на их позицию по отношению к библейской истине.

Один миссионер-ветеран пишет:

"Я каждую неделю получаю письма (от пасторов лису) - часто одно или два в день. Церковь испытывается модернистскими учителями. Они стараются убедить ее, что Библия - человеческое дело, воскресение - это сказка и Христос не воскрес из мертвых; чудеса происходили не так, как описано, и являются только картинами духовных истин.

Но старшие руководители стоят за истину, переданную нам святыми, и за ними стоит растущее число церквей. Молитесь за них, чтобы они не были побеждены убедительными аргументами и давлением, которое оказывают на них. Некоторых пасторов лишили права совершать служение, а церкви доверили другим".

Успокаиваешься, когда читаешь исследования общей картины духовной борьбы Пауля Каумана на границе Китая с Бирмой. Сообщения приходят с гор Южного Китая, они рассказывают о сильной церкви, которая стоит в том месте, где жили Джеймс и его сотрудники. Кауман пишет:

"Бог действует и среди местных христиан Юго-Западного Китая. После того, как внутри Китая все успокоилось, семьдесят местных церквей начали открытое служение. Одна из таких церквей насчитывает пять тысяч человек. В этом районе вдоль бирманской дороги к северу от тибетской границы христиане очень активны. На Рождество свыше двух тысяч местных верующих приняли участие в библейской конференции. Китайские служащие были удивлены, даже обеспокоены. Они спросили: "Сколько же среди находящихся здесь верующих?" На ноги встали все, кроме двух человек. Присутствующие сказали, что местные функционеры убеждали христиан в том, что нет причины бояться, и они даже предложили помочь им построить церковь.

Оглядываясь назад и глядя на развитие всего региона, можно ясно видеть руку Божью не только над Его детьми, но и простирающуюся к тем, кто не знает Его".

Если Бог Сам созидает Свое Царство, то врата ада не одолеют его.


6893582688343970.html
6893633402887609.html
    PR.RU™