Бизнесмен. Ростов-на-Дону, Россия

В 1993 году, когда закончил Ростовский государственный университет, не было возможности сразу устроиться на хорошую работу, поэтому пришлось работать ночным сторожем на одной из строительных баз. Хотя я вырос в атеистической семье и на первом месте у меня всегда был рационализм, я уже успел начитаться различной эзотерической литературы и отчасти всем этим интересовался. Незадолго до случая как раз прочитал одну книгу по тематике астрала.

Итак, одним теплым летним вечером, а точнее ночью, я по обыкновению прилег вздремнуть, так как был уверен, что украсть с базы было нечего. Устроившись на лежаке, внезапно ощутил себя вне тела. Причем сильнейший рев и ветер вознесли меня так высоко и быстро над Землей, что она была мне видна как из иллюминатора космической станции: маленький шарик на просторах темного космоса.

Ощущение страха отсутствовало. Было больше изумления. И еще обратил внимание, что кроме ветра и рева турбин, ощущался сильный космический холод. Тело не ощущалось. Попытался приблизиться к земному шару, и это у меня легко получилось. Вернулся в тело и ощутил в районе позвоночника едва заметный рой мурашек. Ни с чем это ощущение сравнить нельзя. Ну, может быть, с ощущением паутинки, которая едва прикасается к телу. Далее снова попробовал взмыть ввысь, что легко получилось. Ощущение ветра сохранялось, но никакого ветра в реальности не было. Я попытался рассмотреть свои руки, но увидел только некие белесые шлейфы. Резкость восприятия была на 100%. Это не было сном в привычном понимании. Это вообще не могло быть сном по определению.

Зависнув в космосе над земным шаром, решил переместиться в глубину просторов этого темного бездонья, но мне это не удалось, потому как привычного трехмерного пространства там не оказалось. Похоже, чтобы переместиться, нужно было вести себя иначе. Но, не имея представления, как это сделать, я притормозил. В период нахождения в повисшем состоянии мне послышалась некая нечленораздельная речь. Аналогию с чем-то провести сложно, чтобы это описать. Страха все еще не было, но было недоумение и досада, что не мог продолжить перемещение в пространстве. Вверху, внизу, слева и справа – везде был только космос. Представления что делать не было и я решил вернуться в тело. Опять, медленно и не спеша приблизившись к земному шару, быстро нырнул обратно в тело, которое как и прежде лежало на лежаке.

Этот случай меня убедил в существовании некой другой возможности воспринимать реальную действительность, которая гораздо многограннее обычного представления, которое бытует в повседневности нашего существования.

Комментарий М. Радуги:Георгий описал свой первый случай входа в фазовое состояние. Произошло это прямой спонтанной техникой. Конечно, определяющим фактором послужило прочтение тематической книги, которая, как это очень часто бывает, послужила своеобразной программой для подсознания. Другая причина произошедшего может лежать в работе сторожем. Возможно, Георгий фоном держал мысль, что могло что-то произойти, а он будет спать в этот момент. Такие внутренние ожидания обычно делают сон весьма поверхностным и чутким.



Редкость случая заключается в том, что спонтанный выход из тела произошел именно прямым входом. Причем, почти мгновенно после принятия практиком удобного положения. Возможно, этому сопутствовала избыточная усталость или утомленность, иначе трудно объяснить, как так получилось. Стоит обратить особое внимание, что Георгий получил результат в самой сложной технике, даже не пытаясь вообще чего-либо сделать. К слову сказать, потом у него никогда так легко уже не получалось, тем более прямой вход в фазу. Мы уже много раз касались момента важности расслабленного состояния сознания во время попыток и вот еще один пример правильного отношения к делу во время попыток.

Состояние сразу оказалось столь сильным, что произошел выброс в космос, а параллельно наблюдался целый спектр различных ощущений: шум, ветер, вибрации («паутинка»). Конечно происходящая ситуация показывает, что, несмотря на успех, эмоции Георгия могли быть еще ярче, если бы он попал в глубокую фазу, а ее точно не было. К такому выводу можно прийти судя по описанию «белесых шлейфов» вместо руки. В глубоких формах фазы тело не только должно ощущаться на все 100%, но и быть на вид обыкновенными, как реальными. Конечно, практик тогда ничего не знал об углублении, но его можно было осуществить даже прямо в космосе, путем усиления вибраций, прислушиванию к шуму, разглядывания рук.

Интересно отметить, что практик не только не растерялся во время опыта, но и смог вернуться в тело, а потом еще раз умышленно вылететь в космос. Мало того, позже он решил улететь в космос еще дальше, но не смог разобраться с тем, как это нужно делать. Конечно, тут даже не подошли бы привычные техники перемещения, которые мы разбирали в учебнике. Для перемещения простым полетом нужно иметь либо представление куда лететь, либо визуальный контакт с целью. Тут ни того ни другого не было. Не совсем даже понятно, были ли видны звезды, чтобы сфокусировать внимание на одной из них. Если вокруг земли было простое темное однородное пространство, то перемещение полетом также бы не подошло. Такой полет быстро может привести к фолу. Лучше уж тогда применять телепортацию, но для этого нужно понимать, куда ты хочешь попасть.



Обратим внимание, что Георгий самостоятельно вернулся в тело, якобы, потому что не понимал, как в космосе действовать дальше. Хотя он и отмечал, что страха не было, можно предположить, что определенное волнение явно присутствовало и именно оно заставило прекратить опыт. Ведь, можно было не только по космосу летать, но и вокруг тела попутешествовать, рассмотреть окрестности хотя бы и многое другое, чем обычно занимаются новички. Но об этом даже не было мысли. Конечно, может быть, практик просто растерялся.

Кстати, я всегда акцентирую внимание людей на том, что побывать в фазе в космосе означает переживание одного из самых эстетически ярких переживаний в жизни, если не самого яркого. Одно дело смотреть на космос через засвеченную атмосферу или на картинках. И совсем другое дело видеть его своими собственными глазами. Ладно, если это Земля, хотя и это уже просто поражает. А если это другие планеты, звезды, туманности, галактики? Человек, как правило, даже не может осознать, что его ждет. Это можно только пережить. Это потрясающее зрелище, во время которого забываешь обо всем и хочешь видеть его вновь и вновь, причем как можно дольше. Даже если бы у фазы больше не было прикладных значений, наличие в ней увидеть хотя бы такое зрелище, стоило бы тех усилий, которые тратят люди для ее достижения.

№38


6900951273874467.html
6900981329308005.html
    PR.RU™